一回の漁で無駄が無い

数を取る魚突きではなく、種類や大きさを限っての魚突きは、無駄がない。

突いた魚を見ると、ほぼ急所を突いているので一撃必殺。突く場所が悪いと、当然魚も暴れて、内出血してしまい、生臭さや鮮度が落ちる。だから敏腕潜り漁師には敵わないと、以前、仲買人がぼやいていた。潜りで取った魚は、高値がつくのが当然のようだ!!

 

みんなウマい魚ばかり!!(たぶん)よくみると小さな魚が混ざっているが・・・。

魚と一対一の真剣勝負!!これほど楽しいことはないだろう!!突いた魚を晩酌のお供にしたら、最高だ!!

 

カテゴリー: スタッフ日記   パーマリンク

コメントは受け付けていません。